当前位置: 首页 > 规划与统计 > 电力改革

规划发展部赴广州和深圳开展电改调研

时间: 2016-07-05 09:20:11 信息来源: 中电联规划发展部
浏览次数:

  2016年6月14日至16日,中电联规划发展部游敏副主任带领规划二处同志赴广州和深圳进行电力改革相关问题调研,主要调研了本轮电改涉及到的发电侧、用户侧、售电侧等典型主体单位广州华电大学城燃气分布式发电厂及深圳大唐宝昌燃气发电厂、广东电力大用户空气化工产品(广州)有限公司及鞍钢联众(广州)不锈钢有限公司、深圳市深电能售电有限公司以及广州穗开电业有限公司等。期间观看了广东电力交易中心当日电力交易实况并与交易机构负责人进行了座谈。

  通过调研,进一步加深了对当前电力改革发展、售电侧放开和电力市场建设情况的了解和掌握,对完成好规划部承担的相关工作任务、课题研究以及下一步反映不同主体的合理诉求掌握了第一手信息,奠定了良好的工作基础。
 

image001.jpg
广东6月15日电力交易现场

 

image012.jpg
调研深电能售电公司