当前位置: 首页 > 规划与统计 > 电力改革

中电联本部组织开展2016年电力改革进展情况专题培训

时间: 2016-11-30 14:28:33 信息来源: 中电联规划发展部
浏览次数:

161fe6c2c62ab01419521a0f6ad83afb.jpg

  为便于中电联本部员工了解我国电力改革政策和各地区电力改革进展情况,学习各国电力改革经验,提升业务素质和服务水平,2016年11月16日,中电联组织开展了以“2016年电力改革”为主题的专题培训,特邀中电国际政策研究室主任王冬容博士做专题报告。

  王冬容博士报告的题目是“电改的理念与实践”,报告分全球电力发展与改革、电力体制改革概述、电价机制改革概述、如何看待新电改、当前电改下的能源服务和能源互联网五个部分。他认为,我国这一轮电力改革将不会只限于单纯电力行业本身的改革,它将撬动整个能源行业的改革和全部公用事业的开放;同时,能源服务的意义将不会停留在用户获得尊重和体验的提升上,它将激发无限的模式创新和市场空间;中电联的服务内容将通过各种专业途径,拓展新的空间,大有作为。

  报告会上,大家结合自身相关业务,深入思考,踊跃提问,王冬荣博士做了明晰详尽的回答。通过培训,本部员工进一步了解了当前我国深化电力改革的背景和内容,开阔了视野,有助于大家进一步开拓创新,不断提升中电联的服务水平。