当前位置: 首页 > 规划与统计 > 电力改革

中电联召开电力市场专家讲座

时间: 2017-03-31 10:27:21 信息来源: 中电联行业发展与环境资源部
浏览次数:

为充分借鉴各国电力市场建设经验,深入了解我国在电力市场建设方面所做的理论和实践探索,330日,中电联行业发展与环境资源部在北京举办了电力市场专家讲座,会议特邀了国家能源局监管司陈大宇处长、华北电力大学张粒子教授、东北电网调度中心张宏鹏处长三位专家,分别就“中长期交易市场”、“现货交易市场”、“辅助服务市场”三个主题进行了演讲。与会人员包括国家电网公司、南方电网公司、五大发电集团、浙能集团、粤电集团、中核集团、中广核集团、三峡集团等单位的相关同志,讲座由中电联行环部副处长张卫东主持,行环部副主任游敏出席了会议。

     讲座结束后,大家结合自身相关业务,深入思考,踊跃提问,三位专家做出了明晰详尽的回答。行大家一致认为,电力改革是一项庞大的系统工程,我们既然从事电改相关工作,就应该深入电改的各个方面进行学习和思考,尤其身处电改一线的各家电力企业,能对电力改革过程中暴露的一些重大问题积极思考、贡献智慧十分宝贵。下一步,中电联行环部将牵头组织各电力企业负责改革的同志,汇集大家的智慧,开展团队学习和系统思考,共同创建学习型组织,为服务企业、行业的电力改革工作献计献策。

微信图片_20170331103102.jpg