当前位置: 首页 > 规划与统计 > 电力改革

中电联参加发改委运行局电煤中长期合同调研督导

时间: 2017-05-16 10:16:16 信息来源: 中电联行业发展与环境资源部
浏览次数:

    为贯彻落实国家发展改革委《关于加强市场监管和公共服务保障煤炭中长期合同履行的意见》(发改运行〔2016〕2502号)和《关于加快签订和严格履行煤炭中长期合同的通知》(发改电〔2017〕230号)的文件要求,全面了解和监督电煤中长期合同的签订和履约情况。国家发展改革委会同国资委、铁路总公司、研究机构、煤炭、电力企业以及第三方征信机构、新闻媒体等近百人,分为10个组,分赴20个省区开展工作,对电煤中长期合同的签订和履约情况进行全面、系统地梳理和督导。

    第十调研组由中国电力企业联合会行环部副主任游敏带队,调研组成员分别来自中电联、同煤集团、陕煤化集团、国投电力公司、大公国际集团以及中国电力报。5月2-5日,调研组分赴四川、重庆两地进行调研督导,与省经信委、发电企业、煤炭企业、铁路局等多家单位进行了座谈,并前往四川煤炭集团、国电金堂电厂、华能集团重庆分公司等单位进行了实地调研,认真听取并核查了相关单位今年电煤中长期合同的签订和履约情况。

微信图片_20170516101824.jpg

相关链接: