当前位置: 首页 > 规划与统计 > 电力改革

中电联召开2017年第2期电力改革座谈会

时间: 2017-09-08 12:28:04 信息来源: 中电联行业发展与环境资源部
浏览次数:

2017830日,中电联行业发展与环境资源部在北京召开了2017年第二期电力改革动态座谈会,国家电网公司、南方电网公司、五大发电集团、三峡、神华、粤电、浙能、中核、中广核等13家理事长、副理事长单位参加了会议,会议还特邀了华能技术经济研究院陈大宇副主任和华北电力大学王鹏教授,两位专家分别就电力现货市场和增量配电网两个电力市场热点问题进行了详细解读和经验分享。会议由中电联行环部改革处处长张卫东主持,行环部副主任薛静出席了会议。

 

行环部向各理事单位介绍了《电力改革动态》2017年第二期的有关内容,并通报了电力交易数据共享平台上半年的数据汇总情况和简要分析报告。各理事单位结合本企业的实际情况,围绕电力市场建设、改革遇到的问题以及对中电联工作的建议进行了广泛深入的交流。

 

下一步,行环部会根据各理事单位提出的问题和建议,深入调研和研究,做好电力市场重大问题研究课题和《电力改革动态》的编辑出版工作,搭建好电力市场改革沟通交流平台。

 

微信图片_20170908122254.jpg

 

相关链接: