当前位置: 首页 > 规划与统计 > 电力改革

孙玉才专职顾问带队赴重庆和贵州开展电力改革调研

时间: 2017-09-13 11:14:24 信息来源: 中电联行业发展与环境资源部
浏览次数:

  2017年9月4-7日,中电联专职顾问(原常务副理事长)孙玉才带队,行业发展与环境资源部薛静副主任(部门正职级)等陪同,与来自华能集团、大唐集团、华电集团、三峡集团、粤电集团等单位代表组成调研组,赴重庆、贵州开展了电力改革专题调研。   

  调研组分别走访了重庆市能源局、重庆电力交易中心、重庆两江长兴电力有限公司、贵州电力交易中心、贵阳高科大数据配售电有限公司等5家单位,与调研单位相关负责同志进行了广泛的交流,了解重庆、贵州当前电力改革试点工作取得的成绩和面临的问题,对如何推进改革试点相关政策措施有效落地进行了深入讨论。下一步,中电联将围绕电力改革中的重大问题继续深入调研,全面了解各地试点情况,深入分析相关问题,提出调研报告,为促进电力行业改革发展建言献策。

pic2.jpg

pic1.jpg