当前位置: 首页 > 规划与统计 > 工作动态

电力工业统一规划机制研究第一次工作组会议在京召开

时间: 2012-05-11 14:28:47 信息来源: 中电联规划与统计信息部
浏览次数:

    为更好地推进电力工业统一规划机制研究工作,中电联于5月4日在北京组织召开了该课题第一次工作组会议。会议由中电联规划与统计信息部副主任刘向东主持,工作组组长中电联副秘书长欧阳昌裕;副组长电力规划设计总院副院长徐小东;成员包括国家电网公司、南方电网公司、五大发电集团等15个理事长、副理事长单位的领导和代表共计20余人出席了会议。特邀专家周小谦、姜绍俊、王信茂、韩丰、邵岚、张东霞、阚光辉参加了会议。

    会上,中电联对《电力工业统一规划机制研究工作大纲》进行了详细介绍,工作组成员和专家对工作大纲中提出的课题研究必要性、研究思路、组织形式、研究内容发表了充分的意见,提出了修改建议。


    最后,欧阳昌裕副秘书长做了总结讲话,进一步说明了课题的研究背景、定位、思路和工作方式,并希望电力工业统一规划机制研究工作能够以充分发挥市场机制作用和充分体现公开、透明原则为核心,解决为什么要开展统一规划、开展什么样的统一规划、如何实施统一规划三大问题。
 

相关链接: