当前位置: 首页 > 规划与统计 > 工作动态

中电联与国际能源署探讨能源电力数据合作

时间: 2016-05-25 15:48:52 信息来源: 中电联规划发展部
浏览次数:

    为加强中国电力行业与国际权威能源数据统计机构的交流合作,5月24日,中电联规划发展部(电力统计与数据中心)与国际能源署能源数据中心的代表在中电联本部举行会谈。国际能源署能源数据中心主管、首席数据师 邓肯•米拉德,国际能源署能源数据中心非成员国家主管赛琳•洛奎特,中电联规划发展部薛静、梁维列副主任以及国际合作部相关人员参加了会谈。双方就国际能源署能源统计数据的采集方式、手段、口径标准、汇总、发布、共享以及中国电力统计数据对其的贡献做了深入交流;双方还就电力统计数据核算存在的一些细项标准差异进行了沟通,并在确保中国大陆有关电力数据唯一性基础上,对下一步双方在电力数据合作的可行性以及实现途径、方法方面进行了实质性探讨,双方还确定了合作联系人。