当前位置: 首页 > 规划与统计 > 工作动态

中电联与美国能源信息署探讨电力数据合作

时间: 2016-05-27 09:23:04 信息来源: 中电联规划发展部
浏览次数:

    为加强中电联与美国能源信息署在数据统计与分析方面交流合作,5月26日中电联规划发展部(电力统计与数据中心)与美国能源信息署(EIA)的代表在中电联本部举行会谈。
    美国能源信息署电力、煤、核能、可再生能源分析部首席中国能源分析师钱文华,美国能源部中国办公室相关人员,中电联规划发展部梁维列副主任以及规划发展部、国际合作部相关人员参加了会谈。
    会上听取了钱文华对美国能源信息署报表制度建立程序、法律保障机制、统计体系运行机制及需求分析预测模型的介绍。双方就统计数据的采集方式、口径标准、指标差异等进行了深入交流;对建立长期有效的沟通机制进行了探讨;明确了下一步在能源电力统计、数据、信息、预测等方面进一步加强专业沟通与合作。双方还对去年美国能源信息署署长亚当•赛民斯基一行来访以来,双方进行的一系列业务探讨工作给予了充分肯定。