当前位置: 首页 > 规划与统计 > 工作动态

规划发展部组织召开《售电侧电力改革相关问题研究》课题研讨会

时间: 2016-07-26 15:28:28 信息来源: 中电联规划发展部
浏览次数:

 

    为更好地落实电力改革9号文件和相关配套文件对售电侧改革的总体要求,服务电力企业应对售电侧改革带来的机遇和挑战,并向政府建言献策,中电联规划统计部于2016年7月20日组织召开了《售电侧电力改革相关问题研究》课题研讨会。国家能源局监管司应邀派人参会指导和研讨,大唐、华电、国电、三峡、神华、浙能集团等单位的代表以及研究关注电改的有关专家、规划统计部副主任游敏、规划二处等同志参加了会议。
    会议中,专家和代表就如何建设公平有序的电力市场,如何实现提高能源利用效率及促进清洁能源消纳的改革目标,售电公司如何明确经营模式及获得合理营利空间,发电企业如何摆脱目前被动降价交易的局面及如何打破地方保护壁垒等问题发表了很好的意见,对课题研究思路和研究重点也提出了很好的建议。

 

 

相关链接: