当前位置: 首页 > 规划与统计 > 工作动态

于崇德带队开展“电力企业经营状况及政策建议”专题调研

时间: 2016-09-30 13:56:27 信息来源: 中电联规划发展部
浏览次数:

dy1.jpg

  为全面了解电力企业经营情况,充分听取企业意见,努力做好服务工作,反映企业合理诉求,加大向政府建言献策力度,中电联成立了由于崇德副理事长任组长,华能集团公司刘国跃副总经理任副组长,国家电网、南方电网、华能、大唐、华电、国电、国家电投、神华、浙能集团等单位代表参加的“电力企业经营状况及政策建议”专题调研组,于9月13日至23日分别赴华能、神华、大唐、北京京能集团等4家中央及地方电力企业进行了现场调研。

  调研中,华能、神华、大唐、京能集团公司领导介绍了公司的经营形势,计划、营销、财务、燃料采购等相关部门负责同志分别介绍了公司的具体经营情况,并与调研组成员就当前影响电力企业经营状况的电煤涨价、电力市场改革、国企改革、电力供需形势、新能源消纳与补贴等问题进行了交流和探讨。

  通过现场调研,调研组成员进一步了解了有关企业的实际情况,加深了对当前电力企业经营状况的认识,汇集了各相关企业对电力改革与发展的政策建议。下一步,调研组将全面梳理调研情况,深入分析相关问题,编撰“电力企业经营状况和政策建议”调研报告,为促进电力行业健康发展建言献策。