当前位置: 首页 > 规划与统计 > 工作动态

杨昆带队开展电力系统安全形势调研

时间: 2016-09-30 15:09:54 信息来源: 中电联规划发展部
浏览次数:

ykdy1.jpg

  为深入研判电力系统安全形势,反映企业诉求,做好服务工作,加大建言献策力度,2016年9月13-23日,中电联党组书记、常务副理事长杨昆为组长,国家电网公司总经理助理张丽英为副组长的电力系统安全形势专题调研组,先后到国家电网公司、南方电网公司、中核集团、粤电集团、内蒙古电力公司、北方联合电力公司等单位开展现场调研。

  杨昆指出,近年来随着我国用电负荷的大幅提高,跨区域、大容量、远距离输电格局基本形成,新能源大规模集中并网,电力系统形态及运行特性发生重大变化,安全生产压力进一步加大。要积极研究,找问题、想办法,防患未然,确保大电网安全运行。

  调研期间,调研组充分听取各企业生产运行情况的介绍,详细了解电力系统面临的安全风险,并就保障措施进行了交流讨论。

  参加调研的还有电网、发电企业专家,中电联本部相关人员。