当前位置: 首页 > 规划与统计 > 工作动态

规划发展部赴四川开展电力市场建设情况调研

时间: 2016-11-14 15:19:49 信息来源: 中电联规划发展部
浏览次数:

    为充分了解不同主体的改革诉求,凝聚行业共识,2016年11月10日-11日,游敏副主任携规划二处两位同志赴四川进行电力市场建设情况调研。调研主要以座谈交流的形式进行,国网四川省电力公司、大唐四川发电有限公司、国电四川发电有限公司、华能四川水电有限公司、华电四川发电有限公司以及四川省能源投资集团公司、四川省投资集团公司、四川省水电投资经营集团有限公司等共18家中央和地方电力企业参加了座谈。

    座谈会上,根据调研提纲,各单位代表对公司生产经营情况以及当前应对市场改革存在的主要问题进行了介绍,并对电力供需、电价、交易规则、售电侧改革、增量配电业务放开、弃水消纳、行协如何发挥作用等主要问题进行了深入的沟通和讨论。

    四川是我国电力市场结构复杂主体多元的省份之一,历史遗留问题众多,各种利益诉求错综复杂。通过典型省份调研,解剖麻雀,进一步加深了对当前电力市场化改革中不同参与主体诉求的理解和掌握,对完成好今年规划部承担国家发改委委托的《电力中小企业改革诉求》课题的研究奠定了扎实的基础。

四川调研配图.jpg

 

相关链接: