当前位置: 首页 > 规划与统计 > 工作动态

中电联召开2017年全国电力行业统计年报及2018年定期报表布置工作会议

时间: 2017-12-01 14:46:32 信息来源: 中电联行业发展与环境资源部
浏览次数:

  2017年11月20-21日,中电联行业发展与环境资源部(电力统计与数据中心)在武汉组织召开2017年全国电力行业统计年报及2018年定期报表布置会议。

1.jpg

  会议传达学习了国家统计局、国家能源局等部门有关统计工作精神,就电力行业报表制度修订、新版行业用电分类标准等进行了宣贯和培训。

  会议指出,在当前经济发展进入新常态、电力能源发展进入新状态的形势下,各类影响因素叠加,错综复杂。电力作为经济和社会发展的“晴雨表”和“温度计”,对电力供需形势分析提出了更高的要求。作为供需形势分析的支撑和基础,电力统计数据信息收集相应的要更有广度和深度,其信息化要更加便捷。

  会上,中电联作为全国电力行业统计归口部门,就提升服务质量和水平,理顺统计工作体系,完善统计报表制度,规范统计工作流程等方面提出了举措。

  会议强调,要认真学习贯彻党的十九精神,不忘初心,牢记使命,深刻认识电力统计工作面临的新形势、新挑战和新要求,扎实做好统计信息报送和应用工作,更好地发挥宏观经济晴雨表作用,服务行业和区域协调发展,引领电力发展新常态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供电力保障。

  来自各省电力行业统计职能单位及大型发电企业的130多名电力行业统计工作人员参加了会议。