当前位置: 首页 > 规划与统计 > 工作动态

杨昆常务副理事长、于崇德副理事长会见华能集团王文宗副总经理一行

时间: 2019-03-06 13:30:19 信息来源: 中电联行业发展与环境资源部
浏览次数:

img-2.jpg

  2019年3月5日,中电联常务副理事长杨昆,专职副理事长兼秘书长、燃料分会联席会长于崇德在中电联本部会见华能集团副总经理、燃料分会联席会长王文宗一行,双方就燃料分会年度计划、重点工作开展及合作拓展指数等进行深入交流。

  杨昆首先代表中电联感谢华能集团长期以来对中电联工作的支持。杨昆表示,燃料工作是电力行业经营管理的重要领域之一,是决定电力企业经营效果的重要因素,也是中电联长期以来关注和会员服务的重点。2018年,在各会员单位的呼吁和支持下,中电联燃料分会正式成立,必将更好地凝聚行业力量、更好地服务火电行业健康发展。希望华能集团作为首届轮值会长单位,大力支持燃料分会,组织开展好各项工作。

  王文宗首先对中电联长期以来为电力行业及华能集团发展的所做的努力表示感谢,介绍了华能集团燃料工作发展的设想和思路。王文忠表示完全赞同燃料分会2019年工作计划,作为首届轮值会长单位,华能集团将全力履行好轮值会长单位职责,支持分会秘书处共同落实工作计划,共同努力推动电力燃料领域的良性发展,促进行业健康持续发展。

  于崇德也结合分会工作提出了希望和要求。于崇德指出,燃料分会要结合行业发展和企业关注做好工作,要尽快研究建立燃料数据的统计和分析制度,要按照阳光、公正、公平的原则拓展编制电煤指数。

  双方充分肯定了燃料分会秘书处工作,就拓展CECI指数体系、举办中国电煤高端论坛等具体工作进行了深入交流,就2019年各项重点工作达成共识。双方共同表示,将不负重托,加强沟通,密切配合,在建机制、夯基础、创品牌、谋发展等方面全力推进各项工作,为燃料分会发展打好基础,开好头。

  中电联监事长、燃料分会秘书长安洪光,中电联行业发展与环境资源部、燃料分会秘书处以及华能集团燃料管理部、燃料公司、供应链平台公司相关同志参加会见。