当前位置: 首页 > 规划与统计 > 工作动态

中电联行环部赴内蒙古开展西部地区承接制造业转移及电力供需形势调研

时间: 2019-07-25 13:40:23 信息来源: 中电联行业发展与环境资源部
浏览次数:

1.jpg

  近日,受工业和信息化部委托,中电联行业发展与环境资源部赴内蒙古开展西部地区承接制造业转移调研,并同期组织了电力供需形势实地调研。行业发展与环境资源部相关负责人、电力供需分析处相关人员及内蒙古电力行业协会相关人员参加调研。

 
  调研组在蒙组织召开了西部地区承接制造业产业转移座谈会。自治区工信厅、统计局、能源局和发电、电网企业,以及部分行业典型用户有关负责人参加了会议。会议就产业转移政策、效果、企业生产和用电等方面的情况开展交流。会后,调研组深入光伏产业基地、高新制药等企业进行现场实地调研。
 
2.jpg
 
  调研期间,还调研组组织召开了内蒙古电力供需形势座谈会,与内蒙古电力公司、国网蒙东公司、华能北方电力等电力企业就电力供需、电力企业生产经营等方面进行交流,并实地走访了内蒙古电力调度中心、交易中心。
 
  中电联充分发挥电力行业统计数据及电力供需研究专业优势,通过赴有关重点省份开展调研,深入研究我国产业结构调整,以及西部地区承接转移产业的政策空间,全面分析电力要素在产业转移中的作用和效果,为国家有关部门、地方政府制定产业政策、发展规划提供决策参考。