当前位置:首页 > 国际电力

英国政府将批准建造新的核电反应堆

时间:[2006-04-28 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

    据每日电讯报4月17日报道 英国首相布莱尔(Tony Blair)给出强烈暗示,当今年6月能源政策评价完成时政府将批准建造新的核电反应堆。当提问关于英国是应该依靠核能还是依靠可再生能源来填补将来的能源缺口时,布莱尔回答:“我有这样一个感觉,可能我们两者都需要。我们正在向可再生能源进行大量投资,这是非常、非常重要的,但是我们正在丧失占我们电力需求20%的来自核能的电力,而这正是我们当前所得到的。由于能源安全和气候改变的原因,我认为存在巨大的需要来开发所有的能源。”

    然而,国会下议院环境审计委员会评论说,在今后十年,英国应该依靠天然气发电和可再生能源来满足电力需求,而不是核能。这个由16位跨党派成员组成的委员会说,建造核电厂需要的时间太长了,还需要政府补助,可是减少的二氧化碳排放量少于预期的数量。(来源:中核网)