当前位置:首页 > 国际电力

卡塔尔大型天然气冷凝物处理厂工程开始兴建

时间:[2006-04-18 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

    卡塔尔计划耗资8亿美元新建的大型天然气冷凝物处理厂16日举行了工程开工奠基仪式。该工程2008年8月竣工后的日生产能力将达到14.6万桶,将成为全球最大的天然气冷凝物处理厂之一。

    报道说,新的莱凡天然气冷凝物处理厂建在距首都多哈以北80公里的莱凡角工业区内,其80%股份由国有卡塔尔石油公司拥有,另外20%股份分别由美国埃克森-美孚石油公司和法国道达尔石油公司持有。卡塔尔天然气经营有限公司将具体负责该企业的生产和产品营销。

    韩国的GS工程和建筑公司、大宇工程和建筑公司获得该项目建设合同。合同还包括提供新厂所需的生产和储存设备。

    据介绍,新厂除生产液化天然气外,还生产石脑油、煤油和柴油等产品,产品将主要出口到亚洲市场。

    卡塔尔北部油田已探明的天然气储量达到900万亿立方英尺,居世界第三位。此次卡政府投巨资兴建新的天然气处理厂旨在全面开发国家天然气自然资源,使之成为全球最大的天然气出口国。(来源:新华社  燕毅)