当前位置:首页 > 国际电力

英国政府考虑修改兼并控制机制保护英国天然气公司

时间:[2006-04-19 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    

    为防止英国天然气公司被俄罗斯天然气股份公司并购,英国政府正在考虑修改兼并控制机制。

    据《金融时报》17日报道,自从今年2月份俄罗斯天然气股份公司表示了并购英国天然气公司的意向之后,英国天然气公司的股票价格暴涨。但是生产力、能源与工业部的官员对此项交易对英国能源供应安全的影响表示担忧,他们向生产力、能源与工业大臣约翰逊提出,应该对2003年生效的减少对并购交易政治干预的法规进行修改,阻止俄罗斯公司的收购。该部门官员向《金融时报》透露说,如果政府认为有必要保护国家能源供应安全,可允许内阁大臣援引2002年通过的企业法阻止收购要求。

    一向对美国和欧洲贸易保护主义做法表示不满的约翰逊在涉及到英国本国利益时指出,当事关国家能源安全时,内阁成员应该发挥作用,保护国家重要企业不被外国公司所控制。(来源:新华社  王建华)