当前位置:首页 > 国际电力

英国能源公司今年下半年电力盈利比上半年增加三成多

时间:[2005-12-15 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    英国《泰晤士报》14日报道,由于电力价格上涨,英国能源公司目前的电价是3年前的2倍,预计今年下半年公司的盈利将达到1.35亿英镑,比上半年的1.03亿英镑增加三成多。

    据报道,英国能源公司的批发电价在相当长的一段时期内始终徘徊在每兆瓦小时16到17英镑之间的低价位上,公司负债累累,几乎破产。然而,随着国际市场石油价格一路飙升,电价开始水涨船高,今年上半年英国电价拉升到每兆瓦小时25英镑。而该公司在本财政年度中零售电价平均达到了每兆瓦小时32.5英镑的高位,且95%的计划内发电量均已售出。但公司核电销售情况不佳,2006年至2007年的发电量仅售出一半。

    英国能源公司总经理科利表示,虽然核电销售不尽如人意,但却符合当今的环保趋势,因此公司计划今年投资2.5亿英镑用于更新陈旧的核反应堆,明年再追加同等数额的投资,在此之后,投资将保持在1.4亿到1.7亿之间。(来源:新华社 王建华)