当前位置:首页 > 国际电力

法国将优先发展风力发电

时间:[2005-12-12 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    法国经济类《论坛报》日前援引法国政府拟定的未来10年“电力生产投资初步计划”说,法国将优先发展风力发电,以充分利用可再生能源。《论坛报》透露,根据该计划,法国在未来10年至少将设立5000-6000座风力发电站。

    《论坛报》指出,目前法国核能发电已占总发电量的78%以上,因此法国政府不再计划继续建设核电站。火力发电站排放的二氧化碳太多,也不是理想的电力供应来源。在这种情况下,法国如想实现可再生能源占总发电量15%至21%的目标,大力推动风力发电站建设已成为唯一的选择。

    法国负责工业的部长级代表洛斯日前正式宣布法国政府已批准3个大型风力发电中心计划,其中法国著名石油公司道达尔与哈彭(HARPEN)电力设备公司共同获得在阿韦龙省建造风力发电站群的合同,合同金额1亿欧元。

    目前,全球风力发电市场的年销售额估计在80亿欧元至130亿欧元之间,并正在以每年15%的速度不断扩大。欧洲国家是世界上风力发电的主要生产国,也是风力电的主要市场。德国、西班牙和丹麦是欧洲风力发电较多的国家。(来源:新华社 陈俊侠)