当前位置:首页 > 国际电力

布列亚水电站能够保障远东地区的电力稳定

时间:[2005-12-12 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    12月8日俄地区新闻通讯社网站报道,“俄罗斯统一电力系统”股份公司经济政策部门官员在网上发布2006年电力费率政策时宣布,将来布列亚水电站完全投产后,远东地区的电价将会下降。

    在谈到建设新的发电设施时,“俄罗斯统一电力系统”股份公司的官员表示,建设新的发电设施将基于两点。首先是基于电力均衡。如果说某个地区的电力不足,那么就需要为当地的消费者保障电力供应。新建并已经投产的发电站起到了保障地区电力平衡稳定的作用。尤其是在远东地区,随着布列亚水电站的投产远东地区的电力供应正趋于稳定。先前,远东地区的电力状况是危机的,特别是在冬季,电力供应更加紧张。而现在,远东地区感觉安定。

    其次,建设新的发电站是基于经济考虑。新投产的发电站将会取代原有的发电站,建设新的有效的发电站,最终会遏制电价上涨。在长远的将来,建设新的高效发电站将是遏制电价上涨的一个重要因素。(来源:东北网)