当前位置:首页 > 国际电力

阿根廷和巴拉圭建成亚西雷塔水电站

时间:[2011-03-02 ] 信息来源:浙江在线新闻网
作者:
浏览次数:

  据南方电视台报道,阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯和巴拉圭总统费尔南多·卢戈日前共同出席两国合资建设的亚西雷塔大水电站落成典礼。

  费尔南德斯总统说,“我们开始了一个新的历史时期,过去经历了失败和挫折,一直未能结束工程建设。现在它为560万人生产电力,我们必须继续生产更多的电力”。她认为,这项工程的重要性在于将提供必要的能源支持国家的经济增长。

  卢戈总统对建成这项大型工程表示满意,强调两国为完成环境工程签署的的协议将造福于当地的居民。两国决定让这座水电站尽快实施双方同意的决定以及解决可能出现的争议的法律。

  亚西雷塔水电站1974年7月开始建设,1994年9月开始部分发电,水坝高76米。1998年工程停顿。2004年两国政府决定恢复建设,两年后开始实施完成水电站建设的计划,包括迁移大坝附近的1.7万个家庭,为他们建设新的住房、基础设施、教育和卫生设施以及道路和通信等工程。历时37年最后建成,是拉丁美洲第二大水电站。水电站位于阿根廷东北部波萨达斯省与巴拉圭交界的巴拉那河上。