当前位置:首页 > 国际电力

泰国能源部3月再商议核电站投资项目

时间:[2011-03-04 ] 信息来源:泰国世界日报
作者:
浏览次数:

  据泰国《世界日报》3月2日报道,泰国能源部能源计划及政策办事处副主任差瓦力表示,2011年需要决定是否投资修建核电站,如果没有结论,只能推迟1-2年再纳入电力发展计划。

  差瓦力说,如果不投资发展核电站,泰国能源出路选择不多,假若大量使用液化石油气(LPG)发电,会造成能源风险。

  政府聘请国际原子能总署(IAEA)调查泰国发展核电站可行性,并且报告能源部长再次修订计划方案,以便在3月份提交内阁讨论。

  泰国电力局长助理披奔表示,目前泰国发电使用能源选择不多,70%为液化石油气,但是存在安全风险。如果修建核电站,还无法得到民众支持,虽然电力局努力宣传核电站的必要性,恐怕一时还不能得到民众的理解。

  电力局主任塔达利表示,呵叻府民众反对电力局煤炭发电站项目,电力局努力为民众宣传并且介绍有关数据,而且目前项目还没有敲定选址,所以才没有召开听证会。