当前位置:首页 > 国际电力

法国与南非签署协议加强核能等能源领域合作

时间:[2011-03-04 ] 信息来源:新华网
作者:
浏览次数:

  法国和南非2日在巴黎签署四项协议,重点加强两国在核能和人才培训领域的合作。

  根据协议,法国和南非两国的能源组织、电力企业和核能机构将加强在民用核能、可再生能源、能源效率和人员培训等各个领域的合作。

  法国工业和能源部长埃里克·贝松在签约仪式上说,两国双边战略伙伴关系的核心是能源合作,法国希望帮助南非加强电力生产。

  南非是非洲电力生产大国,发电量一度占非洲的三分之二。但近年来南非电力需求急剧增加,电力行业投资不足的问题日益凸显。南非计划到2030年将电力生产翻一番。

  南非能源部长迪普奥·彼得斯说,该国已制定了一份综合能源生产资源规划,计划综合利用能源生产资源进行生产。据悉,这份计划的目标是生产两万兆瓦电力,其中9600兆瓦将来自核能。彼得斯透露,南非一旦确定发展民用核能技术,将适时进行国际招标,希望全球各种核能技术能参与竞标。