当前位置:首页 > 国际电力

美国能源部将为熔盐太阳能发电项目提供贷款担保

时间:[2011-05-24 ] 信息来源:国际电力要闻
作者: 
浏览次数:

  美国能源部19日宣布,它将为内华达州一个熔盐太阳能发电项目所需的7.37亿美元提供有条件贷款担保。

  这个名为Crescent Dunes的熔盐太阳能发电项目发电能力为110兆瓦,由总部位于洛杉矶的SolarReserve公司发起。该项目具有几项创新特色,如包括一个高600英尺的中央塔。建成后,这将是美国首个该类型太阳能发电厂。

  美国能源部说,这一项目每年将生产50万兆瓦时电量,能够支撑4.3万个家庭的用电,并每年减少29万吨二氧化碳排放。能源部长朱棣文表示,内华达州继续成为可再生能源发展的领导者,这个项目不仅会为该州创造就业,还会给这一地区带来额外的清洁能源。

  近年来美国一直致力于发展各类清洁能源,并通过多种方式予以扶持。目前,美国能源部已经通过贷款担保等方式,支持了29个清洁能源项目,总金额超过300亿美元。