当前位置:首页 > 国际电力

斯洛文尼亚和斯洛伐克宣布不会关闭核电站

时间:[2011-06-08 ] 信息来源:核电日报网
作者: 
浏览次数:

  在德国宣布弃核后,斯洛文尼亚和斯洛伐克周一强调,因两国高度依赖核电,他们没有关闭其核电站的计划。

  在与斯洛伐克总理伊维塔•拉迪乔娃(Iveta Radicova)共同参加的联合新闻发布会上,斯洛文尼亚总理博鲁特•帕霍尔(Borut Pahor)称:“如果斯洛文尼亚出于对核灾难的恐慌而关闭克尔什科(Krsko)核电站,我无法想象随之而来的后果。”

  鉴于3月份日本地震和海啸引起的福岛核电站事故,德国在周一决定将停止使用核能发电。

  帕霍尔强调,斯洛文尼亚唯一的克尔什科核电站满足了全国1/3的电力需求, 并达到最高的安全标准。

  他认为如果关闭该座核电站,斯洛文尼亚将被迫从邻国“进口核电。而这些核电站距离斯洛文尼亚不远,如果邻国发生核灾难,斯洛文尼亚也会受到影响。”

  同时拉迪乔娃也表示,关闭斯洛伐克两座核电站的决定将会使该国丧失一半的能源供应。
 
  她在对斯洛文尼亚进行的为期一天的访问中,号召“采取一种折中的方式,提高核电站的安全水平以满足最高的安全标准。”