当前位置:首页 > 国际电力

日本政府计划修改能源政策法规

时间:[2011-10-11 ] 信息来源:日本新闻网
作者: 
浏览次数:

  据日本新闻网10月9日消息,日本政府于10月7日首次召开能源会议,就能源政策和相关法律的修改,以及日本国民的能源使用负担和企业的发电成本进行商讨。会议还对东京电力公司福岛核电厂的事故所导致的损害赔偿、污染清除等相关费用和成本进行了确认。此次能源委员会会议将重新审视日本目前的能源政策。

  环球网记者朱盈库报道,据日本新闻网10月9日消息,日本政府于10月7日首次召开能源会议,就能源政策和相关法律的修改,以及日本国民的能源使用负担和企业的发电成本进行商讨。会议还对东京电力公司福岛核电厂的事故所导致的损害赔偿、污染清除等相关费用和成本进行了确认。此次能源委员会会议将重新审视日本目前的能源政策。

  据了解,因为核能发电相对其他方式是较为便宜的一种发电方法。如果减少核能发电,转而使用其他发电方式,如清洁能源,将会大幅度增加日本国民的用电成本。此次会议将以客观数据的形式就核能以及清洁能源等各种发电方式所需要的成本进行深入分析。

  包括内阁府石田胜之副大臣担任委员长在内10人专家小组,在本月7日召开了首次会议。关于核能发电部分,此次会议使用了日本核能委员会的专门计算方法,大致算出了东京电力公司福岛核能发电厂事故所带来的赔偿和污染清除等相关费用。除此之外,也对核能、火力、风力以及太阳能等再生能源和燃料电池等发电的成本、以及对日本国民的用电负担进行了计算。这个数据,不只着眼于当下,同时也对未来2020年-2030年的相关费用做了确认。