当前位置:首页 > 国际电力

西班牙电力将斥资34亿美元升级英国电网

时间:[2012-01-29 ] 信息来源:新浪财经
作者: 
浏览次数:

  北京时间1月25日下午消息,世界最大风电场投资公司西班牙电力企业Iberdrola SA今日发布公告称,将投资26亿英镑(34亿美元)升级其在英国的电网,以提高风电输送能力、降低电价。

  公告显示,这一投资项目由Iberdrola英国子公司苏格兰电力有限公司(Scottish Power Ltd)接手,通过电网升级,可使苏格兰电力从苏格兰向英格兰输送电力的能力超过1.1万兆瓦,这一规模足够为600万个家庭提供电力。

  Iberdrola表示,通过电网扩张,到2021年苏格兰电力公司从苏格兰至英格兰的电力输送能力将达到7000兆瓦。英国计划在2020年低碳能源占比达到15%,这意味着电网需要升级,以从偏远的陆上和海上风电场向消费者输送更多电力。

  Iberdrola的这一投资项目将为苏格兰创造1500个工作岗位,到2021年为英国消费者节省17亿英镑。(羽佳)