当前位置:首页 > 国际电力

瑞士电力工业企业协会:逐步淘汰核能是可行的?

时间:[2012-06-12 ] 信息来源:中国电力网
作者: 
浏览次数:

  瑞士电力工业企业协会(VES)会长MichaelFrank预言,未来电价将大幅上涨。逐步淘汰核能计划有可能实现,但具有挑战性。Frank表示,逐步淘汰核能并不是推动电力成本走高的唯一因素。传送网扩建是电力成本上升的另一个原因,截至2050年,在这一工程上的投资将达到180亿瑞郎。因此VES确信,对消费者而言,电价会变得更昂贵。传送网扩建是必须的,因为现有的传输系统满足不了未来的电力传送需求。

  Frank也留意到逐步淘汰核能计划。据悉,在瑞士电力供应的伞式组织下,约有400家企业需要供电,由此,当前的核电站不能被取代。Frank认为最主要的是没有明确的技术禁止。Frank认为逐步淘汰核能计划不应该设置一个固定的日期,因为安全问题必须高于一切。根据VES的计算结果,到2035年,可再生能源也不可能百分之百的取代核电站。Frank表示,必然需要额外提高效率的措施,或者从国外进口电力或者建设天然气发电站,以弥补淘汰核能带来的生产损失。

  VES将会在六月中旬公布其对瑞士未来电力供应的预测。Frank意味深长地表示,逐步淘汰核能是可行的,但具有挑战性。