当前位置:首页 > 国际电力

印度核电有限公司任命新掌舵人

时间:[2012-06-29 ] 信息来源:世界核新闻网
作者: 
浏览次数:

  6月26日,Kailash Chandra Purohit被任命为印度核电有限公司(NPCIL)新一任的董事长和总经理,接替之前自今年5月末从SK Jain退休后临时掌舵NPCIL的SA Bhardwaj。

  Purohit的就职仪式于25日在孟买举行。在被任命为董事长和总经理之前,Purohit的职位是项目经理,负责实施NPCIL的所有项目。

  Purohit 1973年毕业于位于坎普尔市巴巴原子能研究中心的一所培训学校——夏巴特勒技术研究所,学的是电气工程。在获得印度核能监管机构颁发的操作员资质证书后,Purohit进入Rajasthan压水堆核电站担任操作员,开始了其在核能领域的职业生涯。之后,他曾担任过NPCIL的多个职位,涉及施工、调试和运行,以及印度核反应堆的创新和现代化等方面。

  Purohit说,印度核电厂的全面安全是他的头等大事,“要不惜一切保持印度商用核能发电在过去42年保持的完美安全记录”。

  NPCIL的前任领导Jain在上周当选为世界核电运营者协会(WANO)东京中心的理事会主席。Purohit之前曾担任WANO莫斯科中心的主席。

  (翻译:国核工程有限公司翻译中心   马雪敏)