当前位置:首页 > 国际电力

美国能源局发布2013年度能源展望

时间:[2012-12-13 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  12月5日,美国能源局发布了2013年度能源展望(AEO2013)参考案例。报告指出,直到2040年,美国能源面临的突出问题是能源生产的增长速度超出能源消耗的增长速度。

  “美国能源局更新的参考案例展示了消费者偏好的演变、技术的进步以及经济上的变化,这将推动美国提高能源生产效率,更重视使用清洁能源,以及减少能源进口。”美国能源局行政官AdamSieminski说,“这种组合变化将显著减少二氧化碳的排放。”AEO2013提供了一些关键数据和新的发现,主要包括:原油产量将在未来十年大幅上升。到2019年,美国国内石油产量将上升到750万桶/日,而在2011年,这个数字少于600万桶/日。

  动力汽油的消耗量将少于先前的估计量。与AEO2012相比,AEO2013显示,由于美国国家公路交通安全局出台了严厉的联邦燃油经济型(CAFE)标准,汽油的消耗量将下降。此外,由于重型车辆对天然气使用量的增加,柴油消耗量的增速将变得缓和。

  美国将比先前估计的时间提前一年成为天然气净出口国。快速增长的天然气生产量超过了本国的消耗量,美国将在2016年成为液体天然气 (LNG)净出口国,同时在2020年,成为总类天然气(包括管道运输部分)的净出口国。

  可再生燃料使用的增速超过化石燃料的使用。在2011年,美国可再生能源发电量占13%,在2040年,这个数字将达到16%。

  能源的净进口量下降。这种下降反映了美国国内石油、天然气生产量的增加,生物燃料使用量的增加,新的汽车燃油标准和较高的能源价格导致能源的需求量减少。能源净进口量占美国能源消耗量的比例将从2011的年19%下降到2040年的9%。

  AEO2013参考案例关注在当前法律和监管下的美国能源市场形态。完整的AEO2013报告将在2013年早期发布,里面包含更多的关于能源市场固有不确定性的认知案例,能源市场的不确定性更多受到政策的影响,其他的驱动力还有价格方面的因素和经济的增长速度。

  AEO2013参考案例还更新了如下内容:修改后的能源展望更注重页岩气产量的增加和天然气价格的走低,这将导致产业生产速度加快、能源消耗加快。尤其受到影响的行业包括散装化学品和基础金属。

  采用2017年~2025年温室气体排放和CAFE标准(针对轻型交通工具)最终模型。

  更新了液体天然气潜在输出可能的建模。

  更新了部分可再生能源技术的发电成本。成本的下降将引导更多人使用可再生能源。(于琳娜)