当前位置:首页 > 国际电力

德国新能源发电受限电网扩建需200亿欧元

时间:[2013-01-05 ] 信息来源:商务部网站
作者: 
浏览次数:

  德国《商报》网站科隆消息,德国一些风电发电厂受电网设备限制,无法将电能全部并入电网,因此渴望对电网进行扩建。

  但德国联邦电网局局长郝曼(JochenHomann)表示,2014年至2015年之前,不会对从德国北部至南部的新能源电网进行扩建。因为,首先《电网扩建法》要经议会表决;之后,还有扩建申请程序、区域规划和施工计划的审批程序。目前,从北部到南部的新能源输电线路尚未确定,这项任务应由德国联邦电网局完成。但郝曼认为,要完成这一任务,联邦与各州层面必须紧密合作。通常情况下,输电线路将沿铁路线、高速公路线和水道而建。据此,运营商预计2800条线路投资总额将达约200亿欧元(约合1649亿元人民币)。郝曼表示,能源的转型不会是廉价的,但阳光和风没有成本,因此从长远考虑,能源成本是会降低的,电网扩建是明智的投资。(首发子站:中国驻德国使馆经商处)