当前位置:首页 > 国际电力

英国电力紧缺 财政部拨款一百亿欧元建造核电站

时间:[2013-07-01 ] 信息来源:中国网
作者: 
浏览次数:

  据英国《卫报》网站6月27日报道,目前,英国的电力资源处于匮乏的边缘,而财政部首席秘书亚历山大在最近的报告中宣布,英国政府将拨款100亿欧元投资建设欣克利角核电站。此工程由法国电力集团负责实施,该集团已在现有的两个核电站旁边规划好新核电站的建造范围,但项目是否能执行要取决于英国政府是否能支付最基本的电费。

  英国能源监管机构表示,由于发电厂关闭,英国缺电问题日益严重,未来十年,还将有五分之一的发电厂被迫关闭。但欣克利角核电站还会持续运营。英国国家电网表示,解决缺电问题有两个方法。第一,呼吁民众尽量在工作日下午4点到晚上8点的用电高峰时间节约用电;第二就是和发电厂签署协议,要求发电厂提供更多的电量,否则将被迫关闭。

  亚历山大在报告中还指出,政府将会投入30亿欧元用于16.5万个房屋建设,还有100亿欧元会用于校园改造中。他强调,虽然政府承受短期的政治压力,但政府会将国家的长期发展摆在首位。

  事实上,在英国政府规划的576个基础设施建设项目中,只有7个已全部完成,而百分之八十的项目还未启动。在税收和支出方面,政府更像是在摸着石头过河,没有经过白厅辩论和商议就执行新的法案。(实习编译:王婷)