当前位置:首页 > 国际电力

欧盟委员会将对欧盟成员国核能发电给予补助

时间:[2013-07-29 ] 信息来源:国防科技信息网
作者: 
浏览次数:

   [据powerengineeringint网站2013年7月22日报道] 欧盟委员会正在积极制定计划以免除对核能发电项目获取国家补助方面的限制。这一做法无疑会受到英法两国的热烈欢迎。按照新的计划,除了反核的德国之外,各欧盟成员国核能发电项目申请补助都将更为容易。

    核能发电公司目前已经能够视具体情况从国家补助条款申请免税。

    金融时报收到一份即欧盟曾要求在即将进行的德国大选前不公开的提议复印件。根据该提议,“市场失效”的核能发电项目将能够获取国家补助。其中,“市场失效”被定义为该项目在一定时间限制内无法获取高于“合理回报率”的收益。

    英国议会希望于该提议实现,以便开始新一波的核反应堆建造计划。

    2008年,欧盟制定特殊的国家补助条款,用于对除核能外所有新能源如风能、太阳能及其他高能效项目的补助。

    以法国为代表的拥护核能的欧盟成员国很早便以核能发电温室气体排放量低为由申请欧盟政策上对核能发电进行特殊对待。(核信息院 胡健勇)