当前位置:首页 > 国际电力

东芝宣布收购英国NuGen核电公司60%股权

时间:[2014-01-20 ] 信息来源:环球网
作者: 
浏览次数:

  【环球网综合报道】据日本《读卖新闻》1月15日报道,日本东芝公司15日宣布已收购英国NuGen核电公司60%的股权。东芝公司为此投入了174亿日元(约合人民币10亿元),今后将掌握该公司经营的主导权。

  英国NuGen核电公司由西班牙大型电力公司Iberdrola和法国大型电力公司GDFSuez共同控股(持股比例1:1)。2013年12月,西班牙Iberdrola电力公司向东芝公司转让了NuGen公司50%的股权。随后,东芝公司又从法国GDFSuez电力公司收购了10%的股权。

  据悉,NuGen核电公司有权在英国中部塞拉菲尔德建设和经营核电站。东芝拟向N uGen公司提供旗下美国西屋电气公司制造的三座核反应堆。

  日本日立公司2012年秋收购了英国Horizon Nuclear Power核电公司。此次,东芝公司继其之后再次收购英国核电公司。