当前位置:首页 > 国际电力

美国首个核应急响应基地正式运营

时间:[2014-05-29 ] 信息来源:世界核新闻网
作者: 
浏览次数:

  据世界核新闻网5月23日报道,首个为美国国内任何面临紧急情况的核电站供应设备的区域响应中心现在已经运营。

  该基地位于亚利桑那州托尔森市郊的凤凰城,储存着五套完整的便携式备用设备-水泵、发电机、软管和泛光灯。它们都具有标准化的连接,因此可使用于美国100座核反应堆中来补充核电站自身的安全设备,帮助维持反应堆系统和乏燃料池的安全性。设备可在24小时内用于全国任何地方。

  美国核工业界核能研究所表示,未来除了每个核电站正常系统和每个场址保存的备件外,在凤凰中心的额外设备代表了“额外的公共保护层”。它们应该“帮助核设施安全应对任何原因造成的极端事件。”

  据悉,凤凰城应急中心的建设花费了4000万美元,每年将需要400万美元的运营成本。类似的成本将适用于其他区域中心,如下个月在田纳西州孟菲斯将开放的区域中心。所有资金将来自美国核工业界。