当前位置:首页 > 国际电力

英太阳能贸易协会:英国电网制约可再生能源发展

时间:[2015-06-18 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【英国《卫报》网站5月10日消息】英国太阳能贸易协会(STA)称,英国老旧的电网阻碍了可再生能源项目并网,不利于未来低碳前景的实现。

  STA称,目前部分电网不允许可再生能源项目接入,且不允许接入的电网数量可能继续增多。英国政府需要加大电力基础设施的投资力度,以避免低碳项目陷入衰退,确保实现2020年可再生能源目标。

  英国有14家私营配电网络运营商无法满足新的可再生能源并网需求。

  西方配电公司停止在康沃尔郡、德文郡、萨默塞特和多塞特郡接入新的大型可再生能源项目已多达6年。英格兰东部和东南部大片区域则几乎没有可再生能源项目。

  根据欧盟可再生能源目标,英国到2020年须将可再生能源发电量比重增至15%。由于该目标包含运输和供暖以及发电,因此,目前已完成约一半。英国国家统计局2月称,英国正努力履行其承诺,但若要完成2020年目标,需将可再生能源发电需要至少翻一番,达到30%。

  STA外部事务负责人莱奥妮·格林称,由于英国政府和能源监管机构燃气与电力办公室缺乏行动,英国电网投资不足的局面已持续多年。