当前位置:首页 > 国际电力

东非最大太阳能储能系统即将开建

时间:[2016-04-25 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【清洁技术网消息】英国太阳能世纪公司宣布将建设东非最大的太阳能电池储能系统。该公司将在位于内罗毕的科研机构肯尼亚国际昆虫生理学和生态学中心(ICIPE)安装两个太阳能发电系统;在肯尼亚西部的Thomas Odhiambo校区安装第三个太阳能系统,同时,在该校安装东非最大的太阳能电池储能系统。这三个太阳能系统总容量为1154千瓦。

  ICIPE主任Segenet Kelemu博士说:“我中心希望利用该项目打造可持续的能源供给,并通过建设太阳能光伏发电厂来降低对化石燃料的依赖。”

  预计该清洁能源和储能系统将于今年7月开建,同年10月完工。建造成本约为250万美元,将由瑞士发展和合作机构提供。

  届时,该中心近40%的能源可由太阳能光伏发电和储能系统提供。而储能系统的存在可以储存多余电能,供夜间或多云等太阳能不足时供电。