当前位置:首页 > 国际电力

沙特阿拉伯宣布2030年可再生能源目标

时间:[2016-05-18 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【电力技术网消息】沙特阿拉伯计划到2030年生产950万千瓦的可再生能源电力。这项最新的经济改革是该国2030年愿景计划的一部分,旨在减轻对石油的依赖。

  国家通讯社SPA援引该计划部分内容:“虽然我们太阳能和风能发电的潜力巨大,而且我们的能耗到2030年将增加3倍,但我们的可再生能源领域目前仍缺乏竞争力。”

  “为了建设这一领域,我们为自己定下了生产950万千瓦可再生能源电力的初始目标。我们也寻求将可再生能源价值链大规模本地化,融入沙特经济,包括研发、制造以及其他阶段。”

  BBC报道, 在阿拉伯卫星电视台新闻频道的采访中, 沙特副王储穆罕默德· 本· 萨勒曼(Mohammed bin Salman)表示,将出售沙特国营石油公司阿美石油公司(Aramco)少于5%的股份。

  他补充称,Aramco股份出售的收益中多达2.5万亿美元将用于建立一个2万亿的主权财富基金,这与《2030年愿景》显示的计划一致。

  2012年,沙特曾计划到2032年完成1700万千瓦核电装机容量以及大约4100万千瓦太阳能发电容量。