当前位置:首页 > 国际电力

GE与沙特签订14亿美元合作项目

时间:[2016-05-31 ] 信息来源:CNBC
作者: 
浏览次数:

  5月23日,通用电气公司(GE)表示,已经与沙特阿拉伯政府签订一系列交易协议,总价值超过14亿美元。此次交易是沙特阿拉伯降低对原油经济依赖性的战略计划中一部分。

  通用电气公司表示,公司将与沙特阿拉伯工业投资公司(Saudi Arabian Industrial Investments)合作,投资兴建总额超过10亿美元的工业项目。沙特阿拉伯工业投资公司成立于2014年的国有企业,主要目标是提升沙特阿拉伯的制造业发展。

  同时,通用电气公司透露,其他4亿美元的项目将包括在沙特阿拉伯兴建一座锻造工业园区,用于海洋和能源工业发展。沙特阿拉伯政府希望该项目能够在2020年前开始运营,预计为沙特新创造2000个工作岗位。

  未来,通用电气公司和沙特阿拉伯政府仍有可能继续合作投资总额20亿美元的项目。

  通用电气公司主席兼首席执行官Immelt表示,此次双方合作的一系列工业项目,符合公司希望长期发展沙特阿拉伯市场的目标,具备较高的战略价值。

  在与沙特阿拉伯政府合作后,双方将为沙特的年轻人创造更多有价值的工作岗位。同时,这些工业项目也将帮助沙特阿拉伯扩大出口总量、提高经济竞争能力并支持沙特阿拉伯政府的长远发展目标。

  沙特阿拉伯政府媒体并未立即报道此次合作项目。尚未有沙特阿拉伯政府官员对此消息作出置评。

  此次与通用电气公司的合作,是沙特阿拉伯政府2030年发展愿景中的一部分,主要由现任副王储Salman推动。沙特政府希望降低对原油生产业务的依赖性。同时,该发展愿景还计划将全球最大原油公司沙特阿美的部分股权上市,并设立一个资产规模全球最大的政府投资基金。