当前位置:首页 > 国际电力

迪拜拟建全球最大太阳能项目

时间:[2016-06-27 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【海湾新闻网消息】迪拜官方2日宣布:世界最大的、单站点光热发电(CSP)项目将在5年内于迪拜开始发电。

  新CSP电站到2030年发电能力将达到100万千瓦,从长远看这将成为迪拜到2050年清洁能源发电比重达到75%的清洁能源战略的一部分。

  迪拜高级能源官员表示,该项目将超过摩洛哥15万千瓦的世界现有最大的CSP塔式发电站。

  迪拜水电部(Dewa)首席执行官、常务董事赛义德·穆罕默德·阿尔塔耶尔在哈利法塔的记者招待会上宣称,该项目将利用可再生能源为迪拜创造一个更清洁、自给自足的未来。

  阿尔塔耶尔称,该发电站将建在现有的穆罕默德•本•拉希德•阿勒马克图姆太阳能发电场之上,未来将能够提供每千瓦时低于8美分的廉价电力。

  建成后,该太阳能项目和太阳能发电场预计将帮助迪拜减少超过650万公吨的碳排放。