当前位置:首页 > 国际电力

西门子助力古巴电力基础设施升级改造

时间:[2016-08-05 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【《国际电力工程》杂志网站消息】西门子公司近日表示将着手与古巴的国有电力公司合作,对该国的发电、输电和配电基础设施进行现代化改造。

  古巴公共事业公司国有电力公司(UNE),近日与西门子公司签署了一份谅解备忘录,包括为现有和未来的古巴发电厂提供发电技术。

  根据协议条款,西门子和UNE将就发展常规及可再生能源发电和输配电项目达成一致意见,并将努力促进技术和知识的转移。

  西门子表示,双方已就古巴当前的电力基础设施进行了一项为期6个月的评估,并开发出了一个全国性的能源战略。

  “这一重要的协议使我们巩固了与古巴的承诺和合作,”西门子电力和天然气首席执行官WilliMeixner说,“我们将协助和支持古巴及其民众发展一个可持续的现代化电力系统,确保古巴的经济和社会发展。”