当前位置:首页 > 国际电力

英国电网储能有望实现商业化

时间:[2016-09-20 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【《可再生能源世界》杂志网站消息】8月26日,英国的电网运营商提出与企业签署合约,协助其解决因可再生能源增加带来的电网不平衡问题,这意味着电网储能又向实现商业化迈进了一步。

  英国国家电网公司将宣布高达20万千瓦储能项目的中标者,该项目规模相当于一座小型发电厂的装机容量。

  据彭博新能源财经称,这很可能是今年储能行业的最大成就,预计到2020年全球储能市场价值将达到51亿美元。储能在公共事业公司的电网绿色化方面起着关键作用,使电网管理者能够处理更多的风能和太阳能等间歇性能源。

  彭博新能源财经伦敦分析师洛根·戈尔迪说,该项目“大大推动了储能领域的发展”。“以前,储能项目很大程度被限制在由基本限于英国电力监管机构——英国燃气电力办公室(Ofgem)资助的独立示范项目”。

  共有37家企业参与投标,包括美国爱依斯电力公司、法国Engie公司、法国电力能源公司以及瑞典大瀑布能源公司等公共事业公司;还包括电子制造商,如台达电子公司;以及专业供应商,如OpenEnergi公司。

  国家电网选定的中标者必须能够在一秒内完成供电并达到满负荷运转,至少持续15分钟。尽管该项目招标规模相对较小,并且本质上仍是示范项目,但能够为以后的招标和更大的投资铺平了道路。