当前位置:首页 > 国际电力

壳牌公司计划进军英德两国海上风电市场

时间:[2016-12-15 ] 信息来源:电缆网
作者: 
浏览次数:

  壳牌公司希望入股英国和德国海上风电市场,从而使其业务重心远离矿物燃料。

  壳牌风电业务运营经理Dorine Bosman向路透社表示,进入全球最大海上风电市场的当下机会将是通过购买租赁协议的股份,而不是建设新项目。

  12月12日,全球第二大石油企业壳牌斩获了在荷兰离岸建设700兆瓦海上风电场的合同。合作伙伴包括荷兰能源公司Eneco、Van Oord和日本三菱集团。

  由于疲软的油价,壳牌被迫削减数十亿美元成本,并开始大量投资绿色能源领域,以制定远离矿物燃料的战略。

  “我们正瞄准英国和德国海上风电市场的机遇。”Bosman称。

  壳牌以54.5欧元/兆瓦时的执行价斩获最新的荷兰海上风电招标,比丹麦东能源7月以72.7欧元/兆瓦时中标的价格低了25%。

  Bosman补充说,公司的合作伙伴将通过排除二次费用及初期解决瓶颈问题来降低成本。

  欧洲市场中的大型海上风电场开发商还包括丹麦东能源、瑞典瀑布能源、德国意昂集团等。