当前位置:首页 > 国际电力

尼日利亚将成为西非可再生能源中心

时间:[2017-01-25 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【Sweetcrudereports 网站消息】尼日利亚绿色投资公司Nigus主席Malik Ado-Ibrahim王子指出,尼日利亚计划要成为西非欠发达地区的可再生能源发展中心。

  Nigus投资公司通过与德国可再生能源解决方案提供商LTI ReEnergy合作,并在尼日利亚投资促进委员会(NIPC)的支持下与联邦政府达成此项计划,在尼日利亚东北部建设价值6亿美元的5座10万千瓦的太阳能发电厂,并致力于在阿达马瓦州的Sevore出口加工区建设可再生能源中心。

  据世界银行估计,尼日利亚将需要2000万千瓦电力来支持1.7亿人口的经济发展,但目前,尼日利亚发电能力仅为450万千瓦。

  据Ado-Ibrahim指出,“我们希望开发大量潜在的太阳能市场,并且相信尼日利亚将成为西非国家经济共同体(ECOWAS)的可再生能源中心。”