当前位置:首页 > 国际电力

埃塞俄比亚计划启动大型可再生能源项目

时间:[2017-01-26 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【泛非网消息】埃塞俄比亚正致力于大举推动可再生能源利用。

  水能、水利和电力部近日宣布,埃塞俄比亚将于2017年建设发电量超过500万千瓦的大型可再生能源项目。

  公共关系部主管Bizuneh Tolcha表示,将在奥罗米亚州、阿姆哈拉州、南方各族州、提格雷州和索马里州建设19座水力、太阳能、风能、地热能发电项目,准备工作已经完成。

  他还表示,埃塞俄比亚将使用8座新建的水力发电厂发电387.9万千瓦,4座地热能发电厂发电57万千瓦。同时,国内还将很快实现3座太阳能发电厂发电30万千瓦,4座风力发电厂发电44万千瓦。

  Bizuneh进一步表示,有关建设Aluto Langano地热能二期项目第一阶段的研究已在进行中。这将花费3千万美元。埃塞俄比亚政府、日本以及世界银行为此提供资金。

  除了满足国家能源需求之外,上述项目将使埃塞俄比亚成为东非可再生能源的中心。

相关链接: