当前位置:首页 > 国际电力

智能电网助海合会国家到2020年省100亿美元

时间:[2017-02-16 ] 信息来源:电缆网
作者: 
浏览次数:

  根据中东电力公司的一份最新风险投资报告,在用电需求管理的总体框架下,开发智能电网和部署智能电表是海合会改善电力多元化和电力保护的最重要步骤之一。

  据估计,通过使用智能电网,到2020年海合会国家可节省高达100亿美元的基础设施投资,通过利用信息技术提供运营商和消费者之间的双向实时信息,优化供需。

  这项技术的先驱政府机构之一是迪拜水电局,已准备好通过新的智能举措和服务将这一愿景变为现实。迪拜水电局在可再生能源和清洁能源技术领域进行了大量的创新投资,并率先开发将家庭和建筑中的太阳能发电与电网相连的Shams Dubai,智能仪表和智能电网等智能应用,以及绿色充电器基础设施和电动汽车充电站。该项目将包括在迪拜水电局总部建造一个智能电网模型,其中包括太阳能电池板、储能系统和综合操作系统。

  海合会国家在全球向可再生能源转变方面发挥了关键作用,并对全球主要的太阳能和风能发电项目进行了大量投资,并在各自的国内市场采用创新和具有成本效益的技术。