当前位置:首页 > 国际电力

EIA:废除清洁电力计划,煤炭将重登美国发电结构榜首

时间:[2017-03-15 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【Utilitydive消息】美国能源情报署(EIA)近日指出,如果奥巴马政府的清洁电力计划被废除,燃煤发电预计将在2019年重新成为美国最主要电源。

  虽然2016年廉价的燃料价格帮助天然气发电量超过了煤电,EIA在其年度报告中预测,如果针对现有发电厂的碳排放法规被废除,那么煤电将会在2019年前重新成为主导并会保持到二十一世纪三十年代。

  但是,该预测以其他技术的预期价格趋势为依据,尤其是天然气,EIA也表示,其他市场或者政策的变化都可能影响煤的再度崛起。

  奥巴马推行的清洁电力计划通过规定电厂热效率的提升来改善燃煤发电厂污染,很多电力行业的人士认为不可行。如果该计划得以实施,燃煤发电预计在2030年之前持续下降。

  EIA在其近期发布的《年度能源展望》中指出,如果特朗普政府成功地废除了这一计划或者停止实施,“使(能源)从高碳的煤转变为低碳的天然气或者风能、太阳能等无碳的燃料的激励就更少了”。