当前位置:首页 > 国际电力

撒哈拉沙漠以南非洲可持续能源政策滞后

时间:[2017-03-16 ] 信息来源:《电力国际信息参考》
作者: 
浏览次数:

  【法新社消息】根据世界银行的最新报告,非洲撒哈拉以南地区,有超过5亿人口无电可用,在促进可持续能源的政策方面落后于世界其他国家。

  世行全球能源经济主管薇薇安·福斯特指出,该报告表明“非洲国家整体上在能源普及的政策环境方面都得分非常低”。

  “这些国家中多达40%都处于红色区域,这意味着他们几乎没有开始采取政策措施来加速能源普及。”但非洲大陆上也有亮点,例如南非、突尼斯和摩洛哥,她指出。

  联合国成员国在2015年采取了一系列2030年的可持续发展目标,包括让所有人用上廉价、可靠、可持续以及现代化能源。

  这份每两年发布一次的报告称,当地官方应该使用报告中的调查结果来将他们的政策和和全球其他国家的政策像比较,以达成发展目标。

  世行能源及提取物全球业务主管里卡尔多·普利蒂告诉记者,世行目前在促进能源普及方面的投资组合达到16亿美元,主要集中在亚洲和拉丁美洲。

  “但是我们也在大力投资非洲市场,本财年已经在离网发电的新项目上投资了2.6亿美元,包括肯尼亚、卢旺达、尼日尔和赞比亚等国。”